• Die Lebenssituation des einzelnen Kindes steht bei uns im Mittelpunkt.
  • Ziel ist, die Entwicklung der Kinder in allen Bildungsbereichen zu unterstützen.

Kindergarten Löwenzahn

In unserem U3-Kindergarten Löwenzahn, stehen in drei Gruppen insgesamt 30 Plätze zur Verfügung. Kinder aus dem gesamten Stadtgebiet besuchen unsere Einrichtung.

Unsere Öffnungszeiten richten sich nach den Bedürfnissen der Eltern und können entsprechend ihrer Bedürfnisse und Wünsche genutzt werden. Zur Zeit ist der Kindergarten von Montag-Freitag von 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr geöffnet.

Der Kindergarten Löwenzahn in Olpe ist eine Einrichtung der gemeinnützigen Gesellschaft der Franziskanerinnen zu Olpe mbH.

Wir arbeiten nach dem situationsorientierten Ansatz, so dass die Themen der Kinder aufgegriffen und in kleinen Projekten umgesetzt werden. Die Lebenssituation des einzelnen Kindes steht bei uns im Mittelpunkt. Ziel ist, die Entwicklung der Kinder in allen Bildungsbereichen zu unterstützen. Eine vertrauensvolle und konstruktive Zusammenarbeit mit den Eltern ist für uns sehr wichtig. Dabei ist unser Ziel, Eltern möglichst früh, Hilfen anzubieten und sie in ihrer Erziehungskompetenz zu unterstützen.